Käser*in für Hofkäserei gesucht

Wir, vom Hof Sonnenwald für regenerative Agrikultur, suchen von Mai bis Oktober diesen Jahres zur Verstärkung unseres Teams eine*n Käser*in, die selbstständiges Arbeiten im Team schätzt und Interesse hat in unsere Ökodorfgemeinschaft (derzeit ca. 70 Personen) im Schwarzwald rein zu schnuppern.

In unserer Käserei verarbeiten wir dieses Jahr ca. 20.000 Liter unserer 16 Hinterwälder Milchkühe vor allem zu Frischkäse, Joghurt, verschiedenen Sorten Weich-und Schnittkäse und in den Sommermonaten zu Hartkäse. Die Milchprodukte werden seit 2021 für die gemeinschaftsinterne Solawi hergestellt. Für die kommenden Jahre streben wir eine Ausweitung der Solawi in unsere Region an und wollen ab August diesen Jahres mit einem Ab Hof Verkauf starten.

Wir wünschen uns eine*n Käser*in oder Käsereibegeisterte*n, die/der in der Lage ist, verantwortlich und flexibel im Team zu arbeiten und die Bereitschaft hat, sich in die verschiedenen Bereiche der Käserei (weiße Linie, Labkäseherstellung, Pflege der Käse) einzuarbeiten.

Wenn du gerne einen regenerativen Betrieb kennenlernen, streckenweise mit entwickeln und gestalten willst, Freude am handwerklichen Arbeiten mit dem Rohstoff Milch hast, kommunikativ bist und Interesse hast eine Ökodorfgemeinschaft kennen zu lernen, dann freuen wir uns sehr über deine Bewerbung an bru.l@web.de.

Kontakt: Lena Brunner